Забытые

Анна Капсамун
 
После советско-германского боя,
Спустя более чем 60 лет,
Собирают урожай военного поля:
Кости солдата, сгнивший скелет.

Без имени,без звания погиб тот человек,
Пробивавший Отчизне своей свет,
Забытый всеми,ушедший в землю навек
И подаривший будущего счастливый билет.

Мы живем сейчас благодаря им в прошлом,
Ведя спокойную жизнь бытия,
Сколько ж еще этих тел засохших,
Объятых горечью и мраком забытья?
30.10.11г