Сонет 46

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XLVI

Я не могу без этого никак:
Любить тебя и наслаждаться светом,
Испытывая страсть и благо благ
Твоей любовью быть всегда согретым.
Я жажду этот беспробудный сон,
И не хочу я больше пробужденья,
Лишь так любить  -  с надеждой в унисон
Мечтаю час за часом,  каждый день я.
О! Жизнь моя. Я без тебя никто.
Я без тебя былинка во вселенной.
Мои стихи лежащие в пальто,
Лишь для меня монеткою разменной,
Чтоб ты смогла лет нанизая нить,
И этот день в моей любви прожить.