Уж уронила осень злат листа

Непомнящий-11
Уж уронила осень злат листа!
       Фатою свадеб всех невест накрыла.
Как в осень речки глыбь чиста!
       Одна в слезах колечка злат
        с крутого берега сронила...

Ей милый то кольцо дарил!
        Он говорил: - "Дарю на веки...".
Вы возвратите ей кольцо на память -
      холодные в осенней грусти, реки.

Ей не вернуть с кольцом  мил`ого.
Ей одинкой  в грусти дней растить мальца!
 Оставил память! Ничего другого...
В подушку скатится в ночи слеза с лица .

Уж уронила Осень злат листа на землю.
Холодный ветер  лист погонит в даль.
Я грусть осеннюю приемлю,
но в боль обиженных жестоко -
    мне в пониманьи боли - просто жаль.