а они точно с этой планеты?

Сара Рувье
у меня снова за окном мой любимый петербург
наш петербург
мы о нем мечтали за разговорами до рассвета
пока я готовила тебе без рецепта
или когда за окном пролетала очередная комета
мы были так счастливы,
настолько счастливы, что о нас писали даже в газетах
и каждая пара просила с трепетом совета
о том как им избежать очередного скандала
и в ответ ты обнимая меня крепкокрепко улыбался
а я что-то смущенно лепетала
ведь мы были идеальным примером для прохожих мимо
и лишь потому, что я искренне была тобою любима

для всех мы были словно не отсюда
и смотря нас, будто на чудо
люди шептали боясь узнать ответа
"а они точно с этой планеты?"

тобой это все забыто давно, я уверена
но не мной, не мной
каждый раз проходя под этой луной
я ощущаю такой сладостный и явный покой
что хоть обнимай саму себя за плечи
не в ожидании нашей встречи, ее все равно не будет
что хоть обнимай себя за плечи..просто так
ведь ты был мой самый родной и необычный чудак

пусть до меня не доходит,
пусть я не могу понять лишь одно
я ведь не выпитое дешевое вино, правильно?
тогда почему ты снова повернулся ко мне спиной?
ведь даже если я вино..то я не отравлено

твои скулы..даже скулы твои пахли этим городом
городом, полным тоски и печали
мне казалось что мы уже отчалили от этой темы
избежав криков и не создавая проблемы
мирно разошлись перестав быть идеалом
но нет
почему-то я до сих пор слышу твои голос в звуке проезжающих машин
твою улыбку и твои мягкиемягкие губы в отражениях витрин
и так странно проходить по нашему петербургу
осознавая
что больше вдвоем мы уже никуда не поспешим

и знаешь, я до сих пор продолжаю готовить без рецепта
и когда за окном пролетает очередная комета
я вспоминаю, как мы были так счастливы
настолько счастливы, что о нас писали даже в газетах

наверное, мы были слишком желанным секретом
раз люди все еще продолжают изредка друг другу шептать
"как думаешь, а они были точно с этой планеты?"