Я ушла из родимого края

Лилия Панлитви
Я ушла из родимого края,
Я оставила дом свой и кров.
Дверь тяжёлая райского сада
Не открылась на горестный зов.

Я брела по заснеженной дали,
Вдоль неведомых, чуждых дорог.
И никто не утешил в печали…
Лик судьбы был безжалостно строг.

Беззаботно позёмка играла
У озябших, натруженных ног.
И, измучившись, я прокричала:
«Где ты, всё видящий Бог?!»

Но дорога, печально петляя,
Уходила в бескрайнюю даль.
Снегом белым метель играя,
Мне на плечи кинула шаль.

22 мая 2011.