господу Шолотлю

Аркадий Клёнов

Думал, дело в настрое.
Думал, нас трое.
Оказался один.
Уходит в затвор
и приклад.
Тихому рад,
строен.

Хранит Господь-плакса,
Слабый, Брата Зелёного тень.
Господь близнецов и чудовищ – 
всех некомплектных.
Движением в кости врос.
Солнца ночного Пёс.


картинка - "Воспаривший" (не по сюжету, но по настрою - про затвор)