В осенний день душой усталый

Непомнящий-11
В осенний день душой усталый -
            иду бродить в пустынные леса:
          тропу торить в ковре межтравий,
        там душу мне волнует  осени краса...

В лесу я одинокий зритель
              концерта осени во злат.
Мне воздух леса - исцелитель!
Наедине я ощущать всю прелесть осени той  рад ..

Позволь себе в минуты редкие  свободы
    найти душе заветный уголок,
где сам себе слагаешь оды...
                не в грусть,
            хотя в себе давно уж одинок.