Мансуру

Аркадий Клёнов
Гнётся дерево, ветру послушно.
Гнётся в заводи тонкий тростник.
Гнётся зеленью, толпами, душно,
Тельно. Гнусь и я,
Чутким ухом приник.
Разливается шёпот, как стрелы
Над главами приникших к земле.
И взирают лишь райские девы,
И глаза их подобны петле.


картинка - "Ка" - по прозе Велимира Хлебникова