Танцы сквозь года

Сергей Чиганцев
Танцы у воды -
лето, солнце, зной -
Пар немолодых,
молодых душой.
В ритмах танцевальных -
отблеском с небес -
Нимбы обручальных
золотых колец.
Плещет в ноги жизнь -
танцы без преград,
Начинаем жить
с цифры 60.
Словно в пляске вуду,
через сонм теней,
Возродилось утро
юности моей.
С морем, пляжем, ветром,
с криками "хэй-хоп!",
Стилем, но не ретро,
музыки нон-стоп.
Без нытья и грусти -
        буруном в порог -
Выплыли мы к устью
        пройденных дорог.
У'стали не знают
танцы сквозь года;
Крылья вырастают
вновь, как в 22.
Две простые цифры
прошлых юных дней
Превращают ритмы
в пару лебедей.

Танцы на заре -
           сердце не унять.
Танцы в серебре
                золотого дня.