Осень, окно, Вася

Надежда Купава 2
Последний тёплый луч ласкает шёрстку нежно,
Последние деньки гуляет осень здесь,
И сидя у окна Василий безмятежно
Прищурившись, глядит на этот весь процесс.
Вот стая журавлей кружит в последнем вальсе,
Багряная  листва трепещет на ветру.
А Мурка там, внизу, в кошачьем реверансе:
- Иди сюда, ко мне! – Слыхать аж за версту.
Но глух сегодня кот, он в негу окунулся,
В оранжевых цветах Василий, и земля.
- Красиво как вокруг! – Он томно потянулся,
- И так прекрасна осень, поверьте мне друзья! -
               
                *   *   *