Хочу я быть тахинской девой...

Аркадий Клёнов
Хочу я быть тахинской девой.
Она легка и быстро пьёт
тахинский чай без листьев и земли.
Ты говоришь, она жилец, подобно мыши.
Я знаю, что она – звезда
и дышит сквозь неё
Второе Небо, что светлей и выше.


Тахинская дева - тахинка (ударение на второй слог) - дева лёгкая и быстрая, кому почти никто не нужен и почти никто не страшен. (Источник - тупо фэнтэзи, тупо Луис Роё, далее - как пошло). Ближайший аналог в общечеловечьем - дакини (ударение, помнится, на первый слог).


картинка - "Маша и дракон" (друг друга охраняют)