В следах шагов...

Оля Громова
В следах шагов вкус пряного муската.
Шевелится, живет и дышит мир!
Плеснет в лицо нежнейшего наката
Воспоминаний детства. Притомил.
По капюшону изморось дробила,
Слетая в каплях с крон опавших лип.
И все бы мне светло и ясно было,
Когда б я не увидела вдали,
Как в северном экспрессе мчится с горки
Уютный свет бессонных окон в ряд,
И сотни глаз тревожных, ждущих, горьких
В застывший холод пристально глядят…