Коту Степану

Ольга Цветикова
Мой кот молчаливый  бесшумно ступает,
Без слов и вопросов  меня понимает.
Во взоре янтарном спокойствие, важность,
Породы британской покой и вальяжность.
Дрожит он от гнева и тут же кусает
Коль кто-то без спроса его донимает.
Но если хозяйке опасность грозит,-
С тигриной угрозой  рычит и ворчит,
И ершиком толстым свой  хвост  распускает,
И в дело  длиннющие когти пускает.
Являет он мужества яркий пример.
И я говорю:  "О,  Спасибо, мой Сэр!"