Пожалуй, что зря...

Юлия Зазимко
Город под взглядами окон смущённо сутулится,
Мокро и холодно серо-коричневым улицам.
Как ни крути,  а последние дни октября!

Выйду я вечером  в ярко-фонарное зарево.
Хочется что-то такого забытого, старого –
Вспомнился дворик из детства... Пожалуй, что зря.

Там где скрипели качели под старыми клёнами,
Там где стояли скамейки бессменно зелёные
Выросли здания офисов и гаражей.

Нагло глядят на меня затемнёнными стёклами,
Как я сутулясь бреду тротуарами мокрыми.
Как ни крути, а назад не воротишь уже.

                Октябрь 2011