Дежа-вю

Сергей Мощенко
      

Прошло  всего  четыре  мутных  года,
Но  снова  возникает  дежа-вю:
Мелькание  вождей  среди  народа
И  эквилибр  словами  на  краю.

Латанье  дыр,  лихой  распил  бюджета,
Реальное  снижение  зарплат,
Волна  вторая  кризиса,  при  этом –
Российский,  жуткий  самолётопад.

И  здравоохраненье  не  забыто,
В  глазах  рябит  от  перечня  реформ,
Но  всё  сидим  у  старого  корыта
И  ждём,  когда  в  него  подсыплют  корм.

Уж  финансисты  путают  названья,
Им  так  удобней,  вроде  легче  врать,
На  всё  своя  цена,  и  лишь  страданья
Людские  невозможно  обсчитать.

За  счёт  сплошного  сокращенья  коек
Больных  детей  футболят,  как  котят,
Исход  леченья  позднего  так  горек,
Что  матери  и  жить-то  не  хотят.

И  прежняя  вернулась  показуха,
Живём,  как  будто  грезим  наяву,
В  стране  и  душах – полная  разруха,
В  мозгах – уже  родное  дежа-вю.

…И  возникает  горькое  присловье,
Когда  определяешь  статус  свой:
Россия  всё  же  стала  подмосковьем,
В  руинах,  под  жирующей  Москвой.