Девицам

Ольга Цветикова
11 июля 2011 г.

 
Когда наивную девицу
Покинет ветреный юнец,
Не стоит к речке торопиться,
Стеная: « Ах! Любви - конец!"
 
Зачем рыдать недели к ряду,
Грозя: "Неверному назло
Умру! Скорее! Дайте яду!"
Скажи ка лучше:  "Повезло!
 
Пускай теперь ему другая
Стирает грязные носки,
А я, прекрасная такая,
Свободна от такой тоски!
 
Зачем слезами портить нервы?
И цвет лица? Придёт другой.
А этот…- что ж, ведь он не первый,
Ну и,наверно, не второй".
 
Ты месяц ничего не ела -
Затмило горе белый свет,
Зато чудесно похудела:
Не нужно никаких диет.
 
Купи путёвку в Сан-Марино,
Бикини, шляпу, апельсин,
Скажи с усмешкой: « Чао, бамбино!
Я покорю - миллион мужчин!"