Одна Госпожа - словно чёрный мёд...

Аркадий Клёнов
Одна Госпожа - словно чёрный мёд, Другая – легка и востра.
Один Господин – словно смерть сама, Другой – что пламя костра.
Не можно служить, но служить – не кишки, толкает не вниз, а так.
Служить – что в чашу себя сложить. И к стенам подходит враг.
Он враг, он, осклабясь, лелеет кастет, кастетом скребётся в дверь.
И Та, что как мёд, теплеет и жить, и точкой сжимает теперь.
И Та, что востра, хохочет, как мышь, и хочет моих глазков.
И Тот, что как смерть, темнеет и жжёт, хотя, не снимая носков.
Лишь Тот, что костёр – прохладен и Сам, поскольку и Сам таков.



картинка - "Госпожа в моей Полинезии"