Франя

Владимир Кабердин
  Однажды мне мать разрешила убить
Себя! Не кого-нибудь. Дома.
Мне было обидно. За что? Может быть
за то, что я был недотрогой.

Мне было лет шесть, а возможно и пять.
Хотелось того и другого.
Она запретила. Меня не унять.
Ну как объяснить что не ново?

И вот мне осталось всего лишь одно.
Шантаж! Что отнять было можно?
Ну что под рукой то? Не всё ли равно?
Дороже всего? И не сложно...

Не помню ждала ли... Но было - «Давай»
Чего я так  ждал вдохновенно?
Мне сказано прямо - «Давай, УБИВАЙ!»...
И что-то во мне помягчело...

Весь МИР подороже, чем я или ты.
Его потерять? И с собою?
Мы можем мгновенно считать все ходы!
Когда выбираем с любовью.