Цепь

Наталия Инютина
Цепь

Человек, кто б он только ни был,
Для спокойствия своего
Должен верить, что есть обитель,
Где всегда будут ждать его.

И я тоже не исключенье,
Только выйдут созвездия в ночь,
Сила звёздного притяженья
Вновь домой зовёт блудную дочь.

Силясь тщетно освободиться
От навязчивой маяты,
Я лечу, подражая птице,
И кричу во тьму: «Где же Ты?»

Но натянута цепь земная
И безжалостно тянет вниз.
Вновь я падаю, вновь поднимаюсь
И прошу без конца: «Вернись!»

И когда тихо Друг вернётся,
Мы в молчании посидим.
У него в донных мыслях солнце,
И оно может стать моим.

Он мне кажется сверхсерьёзным,
Когда будит: «Не спи! Не спи!» -
Не спят только в небе звёзды
И я… на своей цепи.