Моя звезда по имени Марина

Марина Гуркина
Звезда по имени Марина
Упала в море,
Легла на дно и затаилась.
Тут юноша счастливый
Прыгнул с пирса
достать необычайный дар.
"О, Боже мой, звезда!
Звезда по имени Марина!
Как ты красива и чиста!
Как взять тебя? Навеки, навсегда!"
"один лишь путь ко мне - любовь.
Любовь и верность.
Любовь и доброта".
"Морская звездочка моя,
Тебе я обещаю полный рай,
Земную чашу мирной жизни.
Пойдем со мной".
И вышли вместе.
Но жизнь земная не по ней -
Тревоги, склоки, ревность, будни.
На темно-синем небосклоне
Увидела Марина жизнь -
Звезду мерцающую одиноко,
И, бросив все, летела быстро-быстро
К любви своей мерцающей вдали...

Две звезды, отражаясь в глубинах морских,
В танце смелом сплелись
И забыли о том, что на них
Смотрят люди.