Мучительная сила нежно-грубых...

Валентина Якуничева
Мучительная сила нежно-грубых
Любимых линий... - Полночь, не сотри! -
Высокий лоб и крупной лепки губы,
И взгляд, сурово замкнутый внутри,
И сотни черт, почти неразличимых. -
Да что мне ночь с ее слепой луной? -
Когда лицо желанного мужчины
Так высоко восходит надо мной!

Но ты - не Ты! - какая в сердце стужа!
Как проступили вдруг во тьме ночной
Неясные черты другого мужа,
Целованного первою женой... -
Ну и пускай! - Ведь ты не знаешь силу
Второй жены, второй любви - гляди! -
Сама судьба моей рукой водила
И, разрешенья не спросив, чертила
Знак бесконечности - да по твоей груди.