Ты шепчешь признания зыбкие...

Николай Андреевич Ральников
Ты шепчешь признания зыбкие,
А я в полуметре озяб.
Согреться твоими улыбками
Теперь невозможно,  нельзя.

Ты жаждешь не чувства, но страстного
Актёрства, талантливой лжи.
Занятие это напрасное
Зачем тебе нужно, скажи?

Смущаясь притворною робостью,
Отпрянув, и чуть побледнев,
По тонкому краю над пропастью,
Являя неправедный гнев,

Идёшь, балансируя деланно,
Бросая упрёком немым,
Что было завещано тело нам,
А душу придумали мы.

И я аплодирую, gracia!
Ты славно сыграла, и ты
Вполне заслужила овации,
И, может быть, чьи-то цветы.

Да что там цветы, обожание,
Успех, гонорар пребольшой!..
А я ухожу, до свидания,
С «придуманной нами» душой.