Вместе

Неокеан
Я хочу: держа его за руку
Через дикую рощу пройти;
Сквозь чужие леса неприветливые
Чтобы наши лежали пути.
Чтоб в пещерах от гроз неистовых
Вместе прятались, сильно дрожа.
По пустыне шагали бы мертвой,
Усталость свою не тая.
И упасть вместе в куст малиновый,
Исцарапав шипами плоть.
Чрез кактусов заросли медленно
С ним пройти я не прочь.
Я хочу: чтобы нас с ним резали
Охотники диких племен.
Чтобы где-нибудь в древних мифах
Нас украл беспощадный дракон.
Я готова терпеть порезы, холод и высоту.
С ним вместе хоть минное поле
С улыбкою я перейду.
Я хочу: его держа руку,
Испытания преодолеть.
Но идем мы двумя путями,
Нам раздельно придется сгореть…