Дни темнеют, стынет память в числах..

Оля Громова
***
Дни темнеют, стынет память в числах,
Как узор морозного стекла.
Скоро сядет снег в лесу безлистном.
Вот, сынок, и осень умерла.
Ты глядишь в рябиновые грозди,
Пальчики простуженные трешь…
Шепчешь вдруг восторженно-серьезно:
«Мамочка, а ты когда умрешь?..»

13 ноября 2009