Моему поэту

Валентина Якуничева
О, этот высший взлет отваги! -
Брать, что придется под рукой:
Ребро или клочок бумаги,
Прожженный первою строкой,
Так ясно прозревая чудо,
Что самый страх уже ничто,
А после буднично и трудно,
Сквозь толщу наслоений к чуду
Пробиться и сказать: "Ну, что?
Не верила, что так и будет,
Все осторожничала - да? -
Боялась, что осудят люди..."

- Какая, милый, ерунда!
Я вся на цыпочках, вся вверх -
К тебе! - Как хорошо, как ново! -
Жить, предугадывая Слово,
И угадать. - Какой успех
В твоих глазах! Не по одежде
Встречала, по душе - всегда.
Ты был мне дорог много прежде,
Что я теперь скажу, когда
Я, как невеста под венцом,
Ступаю, расплескать не смея
Свое счастливое лицо
С красиво вытянутой шеей!