***

Александра Мищенко
Осень ставит заплаты листьями,
 Календарь облетает в срок.
 *Я вернусь к тебе тропкой лисьею,
 Тихим шепотом между строк.

 В каждой лужи дрожащем зеркале
 Будет путь мой к тебе, домой.
 Все, что смяли и исковеркали
 Прошлой стылою злой зимой -

 Перепишем, нашьем заплатками
 Пурпур, золото, медь листвы...
 Руки встретятся под перчатками
 Как когда-то... * Увы. Увы.

 Ветер листья терзает, бесится,
 Скоро выпадет первый снег.
 Осень. Только бы не повеситься
 От того, что тебя в ней нет.