О праве выбора

Максим Егоров Дроу
Как нагло мир смеется нам в лицо,
Готовы ль тем же мы ему ответить?
И в споре Смерти с праведным Творцом
С своим решением пора помедлить...
И выбор правильным окажется быть может...
Не лучше ли сомнению во власть
Отдаться, пусть по полочкам разложит
Все страхи: как возможно низко пасть...
Вновь отыскать во тьме источник света
Ту первозданную, кто знал, былую мощь...
И убедиться, что отречься от обета
Никто не сможет... Пусть нас судит ночь,
Только она показывает сущность,
Снимая маски с наших лживых лиц...
Венцом терновым не осудит за неверность,
Не даст склониться перед кем-то ниц,
Чтобы не кланяться слепому уважению,
Что так бессовестно нам навевает плеть...
Не уподобиться лишь одному решению,
Что краше Жизни лишь святая Смерть....
Пусть краше, но уж точно не спасение...
Один лишь раз дано ошибку допустить -
У самого себя не попросив прощения,
Легко и просто жизнь свою простить...
И не понять - не нужно ей прощения...
И не смеяться надо, плюнуть ей в лицо,
Продолжив путь падений к восхождению,
Любуясь в сердце и Душе Творцом...
20/07/2011