Молодым и дерзким

Даша Вольная
Нам, молодым и дерзким только и остаётся, что песок высыпать из своих ботинок, разрушивших не одну тысячу стенок, перешагнувших через не одну сотню картинок, прошедших там, где шанс безутешно тонок, и где по обычаю часто рвётся.

Мы из тех, кому ещё не успели пообломать крылья. Мы идём напролом, пытаясь найти то место, где сильнее бы вдруг футболило наше сердце. С интересом всматриваемся в чужие лица. С облегчением понимаем, что мы из другого теста. Продолжаем свой путь по дороге жизненной пыли.

Мы стараемся копать глубже и смотреть дальше, не перестаём верить в искренность своей цели, вопреки тому, что от нас хотели, ждали, чему учили, даже если по другому всё окажется в самом деле. Мы ещё так дико не отупели, нас ещё так жёстко не запугали, чтобы мы не различали истину от простой фальши.

Сдавшихся, говорят, больше, чем проигравших. Говорят, мы все живём в своих личных мифах. Прячем сокровенное в потайных шкАфах. Вышиваем наболевшее в разноцветных рифмах. Познаём мир в непотопляемых батискафах, но однажды всё вываливается нараспашку.

И вот тут ведь вдруг вскрывается настоящесть: перед миром оказывашься под лупой. Глупо притворятся, ну право слово. Если жив остался после такого - счастье.
Ну а если сдался...

Давай по новой.

2011г.
Ph. Алевтина Хомякова
#volnaya_rifma
#poetry