Вы бродите в снах... Не надо...

Оля Громова
***
Вы бродите в снах. Не надо...
Мне трудно проснувшись жить.
Стрела со смертельным ядом
В горячей груди дрожит.
Мне вырвать ее больнее,
Чем на спину лечь в траву.
Не помнить вас не умею.
И как-то живу. Живу.
Болтаю в фонтане ноги
И к церкви Ильи... Жасмин
Обсыпался на дороги -
Мы с вами вдвоем стоим...
Я - в шелковом синем платье,
Две косы пробором вдоль,
В руке одуванчик смятый,
И вы до конца седой...
И тут же ознобом в кожу
Одна из последних встреч -
Другая я. Вы все тот же.
Из памяти не стереть,
Как были угрюмо строги
Смотрящие в вечность львы
И надписи «С Новым Годом»
На том берегу Невы...
И больше ни зги не видно.
Теперь я одна стою.
Мне так перед вами стыдно
За молодость мою.

Сентябрь 2010