Плачет небо непогодой

Надежда Воронина
Плачет небо непогодой,
ветер тучи сторожит,
Лист, почувствовав свободу,
в танце медленном кружит.

Долетев, на землю мягко
опустился, не спеша.
Под дождём осинка зябко,
задрожала, чуть дыша.

Чай подам с медком, с вареньем,
с ароматом летних трав.
Не испортит настроенья
непогоды дерзкий нрав.

Нам с тобой вдвоем уютно,
тучи ветер сторожит,
После ночи будет утро,
осень снег наворожИт.

Заметет седая вьюга
все тропинки и следы.
И от севера до юга
только двое: я и ты…