Зимний сон

Любовь Москаленко
Клен уснул наверное,качаясь
Но с весною снова оживет...
А пока что ,сны ему лишь сняться
Ведь уже природа не поет.

Птицы улетели и умолкли.
Лишь шуршанье слышится листвы,
Сны он видит думаю наверно
Сотканы с одной лишь тишины.

Скоро снег укроет одеялом
Кружевной,красивый палантин...
Засверкают  над листвой опалой
Жемчугами писанных картин.

И проспит он до весны качаясь
Ветку лишь к березке наклонив,
Встретит вместе с ней весны начало
Птицы напоют ее мотив...

Оживет и закружИт природа,
Далеко теперь до тишины...
Так проходит время...год от года
Лет страницы так листаем мы.

(фото с интернета)