Мышонок

Любовь Лещинская
Маленький глупый мышонок
вышел с утра погулять.
И перепутал спросонья -
кошку он принял за мать.

Кто ты - спросил он, а кошка
тихо мяукнув в ответ,
Я так люблю тебя, детка.
Будет сегодня обед...