Умей себя увидеть в ближнем

Софрон Бурков
Нас удручает беззаконье,
Царящее в земных делах,
Но станет мир вокруг спокойней,
Когда уйдёт безверья страх.

Ведь если мы в душе считаем,
Что мир для нас одних живёт,
Тогда совсем не замечаем,
Куда нас истина зовёт.

Не в славе и не в деньгах счастье –
Мы в них становимся бедней.
А истина – души всевластье,
Уменье жить среди людей.

Закон есть жизни нашей вышний,
Заслон придуманной судьбе:
Умей себя увидеть в ближнем,
А не кого-нибудь в себе.