Зигзаги времени

Инна Сантим
Ристалище пусто, давно  там окончены битвы
Зеленой прохладой травы затянулись все раны
Как роспись по шелку украшен таинственный саван
Наброшенный памятью на посеревшие плиты

Развалины замка укрыты туманом, как снегом
От взгляда чужого, всеядной молвы пересудов
Хранит подземелье души непростые секреты
Печатью забвенья заставив уснуть беспробудно

Задув свечи звёзд, темнота наступает кромешна
Я мост опускаю над зевом зияющим рва
Опять торопясь на свиданье, одна,  безутешна
Чужая с живыми,с ушедшим одним я жива...

Нет мистики в том , не сквозит колдовское начало
Луна не рождает во мне одичавших пороков
То время рождения с веком моим не совпало
И я опоздала, а может явилась до срока..