Багряные флаги

Пантелеев Борис
В порхающем золоте тонкие сны
Струились, кружили, объятые ветром.
И кто-то шуршание в травы вносил
Осенней одежды, печальный и светлый.

Багряные флаги роняли леса,
Кричали под небом пернатые клинья.
Осенний художник картины писал
Печального цвета, без радужных линий.

В них небо с землёю роднили дожди,
Струисто строчили проволглое злато
Листвы, от оставшихся там позади,
Деревьев,  уснувших с мечтою крылатой.