Кукольный мир

Валериус
Кукольный мир. Вы себя в нём увидели...
Кукла рыдает - бедняжку обидели.
Руки оторваны, ноги потеряны...
Вы в замешательстве, вы не уверены.
В тёмной коробке под ворохом ваты
Куклы заснули, как будто солдаты.
Сотнями их производят и тоннами,
Кукол пластмассовых, плачущих, стонущих.
Куклу оденут, причешут, обуют,
Куклу доставят вам на дом, любую.
Чьё-то зеркальное, впрямь, отражение;
Ну-ка, лица измени выражение!
Вот и отлично! Чудесная кукла!
Сколько годочков тебе уже стукнуло?
Взгляд я ловлю - неуверенный, робкий,
Мир посмотреть и обратно - в коробку.
Залпом я жизнь выпиваю, до дна.
Жизнь упоительна, жизнь холодна.

2011