Черное море

Владимир Шельске
А море Чёрное прекрасней всех морей,
Такие пляжи встретишь только на Кубани,
Они для нас и ближе и родней
Италий, и Египтов, и Испаний!..
Большой Уртриш, Чумбурка и Суко,
На побережье возле города Анапы,
Пусть я сейчас от моря далеко,
Но помню, что и там бывал когда-то...
Зачем нам Турция, Малёрка и Тайланд?!,
Ведь море Чёрное ни в чём не уступает!
Ракушку с надписью поставлю в свой сервант - 
Она мне про Кубань напоминает!..
Новомихайловское, Лермонтово, Джубга...
Песочек с галькой, море и прибой,
Матрац и круг, катамараны, ласты, шлюбка,
И чайки в  небе синем над водой...
Романтика базарчиков у пляжа,
Есть чебуреки, пахлава и шашлычёк...
Там многое имеется в продаже,
Что сможет вам облегчить кошелёк!..)
Зачем вам летом фирменный бутик? -
Здесь всё найдёте, что душа захочет.
Заедьте просто в город Геленджик, 
В Новороссийск, и Туапсе, и Сочи!
В обратный путь поедьте на Ростов,
Проведайте Кропоткин, Тихорецк.
Ведь лето - это время отпусков,
А на Кубани отпуск - просто блеск!..
Поэтому всё больше с  каждым годом,
Сюда съезжается большой поток людей.
И в этом тоже мнение народа,
Что море Чёрное прекрасней всех морей!..
                         Шельске  Владимир