Я никогда не видел неба, и никогда не видел звезд

Константин Накостик
Я никогда не видел неба,
И никогда не видел звезд.
Я никогда не слышал песен,
И никогда не знал богов.
Я никогда не слышал шорох
Кружащейся сухой листвы,
Я знаю, как взрывался порох
Во времена чужой войны.
Я помню, что такое счастье,
Любовь и сила, красота,
К чему нас привели мечтания,
Куда нас завела война…
Чем все закончится – не знаю…
Любовь и вера победят.
Но с жизнью больше не играю.
И незачем смотреть назад.