Я вновь предался размышлениям о жизни, смерти и лю

Константин Накостик
Я вновь предался размышлениям
О жизни, смерти и любви:
Они прекрасны, без сомнения,
Но места нет для всех троих.
Смерть или жизнь - борьба с собою,
К добру она не приведёт.
Любовь и смерть - что ж, Бог с тобою,
В конце концов тебя убьёт.
Любовь и жизнь - они прекрасны,
Тебе без них никак нельзя.
Но знай же, и они опасны:
Любовь коварна, как змея.
Она зажжёт пожар - и сердце,
Пылая дьявольским огнём,
Забудется в порыве страсти,
Сгорит до тла. А ты потом
Его из пепла восстановишь,
За дверь большую заперев,
И никого уже не пустишь
За эту дверь, боясь сгореть...