Мой клинок

Андрей Крючков 4
Не заржавеет мой клинок,
Еще в бою он поиграет.
Он столько видывал тревог,
А ныне в ножнах отдыхает.

Старинный мой и верный друг,
Когда настанет время боя,
Тебя не выпущу из рук,
И ты не будешь знать покоя.

Надену на руку темляк,
Ты снова, брат мой, заблистаешь,
Тогда узнает лютый враг
Зачем ты  ныне отдыхаешь.

Ну, а случится, если, вдруг,
Меня в той битве потеряют,
То сын мой, правнук или внук
Тобою грозно заиграют.