Оловянное небо нам давит на грудь...

Константин Накостик
Оловянное небо нам давит на грудь,
Не даёт ни сказать ничего, ни вздохнуть,
И, не видя угрозы, опасности в нём,
Мы под весом его на колени встаём.
В головы не приходит мысль о борьбе;
"Кому она нужна? Может только тебе?"
Средь покорных глупцов ты - один против всех,
Нужно верить - тебя ожидает успех
В этой страшной игре, под названием "Жизнь".
Я прошу об одном: "Брат, держись!"
Оловянное небо нам давит на грудь,
Не даёт ничего: ни сказать, ни вздохнуть...

30.05.04