Кто я без тебя?..

Осталась Ли
Прекрасной и грустной Надежде Морской в утешение http://www.stihi.ru/2011/10/22/6175

Так горестно и тоскливо
хоть в праздник, хоть в выходной --
быть лишь для себя красивой
и утро встречать -- одной!..

Ты где-то в морях бескрайних,
а может быть, городах;
заложник военной тайны,
а мне остаётся -- страх

безмолвных ночей полярных
и столь же тягучих дней;
приборов твоих окуляры
не видят любви моей...

Нагрянешь внезапней ливня
в докучливый летний зной;
и вновь -- на губах лишь имя:
ни муж, ни любовник мой...

Ты сталь переборок гладишь
нежнее, чем эту грудь...
Все силы на службу тратишь,
оставь для меня чуть-чуть!..