В янтарь окрасил луч солнца слёзы...

Нина Филипповна Каменцева
В янтарь окрасил
луч солнца слёзы...

В янтарь окрасил луч солнца слёзы. Сквозь них
букашкою жизнь прошла. Что ждать от сегод-
няшней погоды? Когда в янтарь забралась и
душа. Я пожелтела осеннею погодой, ведь бабье лето про-
шмыгнуло вдаль. Расписаны кружевные вязи самой приро-
дой, залежалась и у моря, и в годах. Успокаивает, красиво
в ровности своей. Словно смолой со старой вишни жизнь
стекла. Она темнее янтаря, коричневого цвета. Но светлый
цвет в ней есть и медовуха ещё жива.
До чёрствого и засахариться не суждено пока. Мне б вы-
браться отсюда. А где же сказочная Фея, заточением скован-
ная в янтаре?! И точно не такую жизнь ждала…
2011