Скинь полночную с осени рясу!

Александр Алексеевич Комендёнков
Льётся ночь, как тягучая ртуть...
Мелисса Ортлеит

Льётся ночь,как тягучая ртуть,
Как в трясине увязли дома.
Режет взгляд в небесах Млечный путь,
Мёртвым глазом глядит луна.

Пустота...хоть вещей полон дом,
Хоть цепляется взгляд за края.
Задевает костлявым ребром
Бестелесная тишина.

Мне за волосы ночь не схватить
И придётся тоскливо в углу
Пустоту,словно воду,испить,
Словно воздух,вдыхать темноту.

На стене дребезжанье теней
От безжизненных, голых дерев.
Осень стала намного черней,
Полуночную рясу надев.

25.09.10  02:51


Скинь полночную с Осени Рясу,
Посмотри на россыпи звёзд!
Наша жизнь и в ошибках прекрасна,
Окунись в мириады грёз!

Помечтай о хрустальном Замке
Пусть он будет лишь в сладком сне!
Мир не только в изменах замкнут!
Принц примчится на белом коне!

Он как рыцарь колено приклонит
Из цветов сотворит шатёр!
И в душе твоей страстью новой
Разгорится любви костёр!