В романе всё красиво изложено

Нина Филипповна Каменцева
В романе всё
красиво изложено…

В романе всё красиво изложено. Любовь, на диво,
мёдом мазана. Но жизнь – большая пересорти-
ца. Люди на разные категории делятся. Кому ве-
зёт в любви сначала, в середине нервы раскачали. У многих
разводы, расставания. Пролиты слёзы о любви в печали. Не
хочу наговаривать на мужчин. «И под каждым ей кустом /
Был готов и стол и дом»*. Они, куда зайдут, в койку сразу
попадут. Остаться надолго он решает, здесь он господин!
Жизнь пошла: то он с другой, то он гей...
2011
* Из басни «Стрекоза и Муравей» (1808) И. А. Крылова (1769–1844).