Тело устанет маяться...

Алексей Шмелев
Тело устанет маяться —
время пойдёт назад.
Что от меня останется? —
звёзды, да листопад…
И перестав безумствовать,
буду до первых снегов
каждой прожилкой чувствовать
близость твоих шагов…
Нежно, по-детски неистово,
буду опять и опять
в скверах осенними листьями
ноги твои целовать...
Выйдешь однажды в улицу —
выплачешь невпопад
то, как тобой любуются
звёзды и листопад.