Её мысли

Александр Иванов Странник
А она всё бежала по крышам.
Сломя голову, лишь бы забыть.
Он не смог оказаться ей ближе,
Чем прозрачная, тонкая нить.

Предрассудки стерали обои,
Рисовали пятном на стекле.
Мелодично и очень спокойно,
Шум прибоя сопутствовал тьме.

Вроде тихо, но руки устали,
Вроде осень, но всё же зима.
Вспоминала, как громко молчали.
Растворяла всю память до дна.

И так сутки, равнялись минутам,
Просто хватит!..А может ещё...?
Серой мглой, её разум окутан,
Предсказание выбило счёт.

У него, вместо моря- улыбка,
Вместо тучь у него облока.
Я смогу! Я забуду парнишку!
Повторяла всё время она.

Только мысли, всё бьются об стены!
Только б больше ему не звонить.
Глубочайшие тропы вселенной,
Не способны его заменить.