Его мысли

Александр Иванов Странник
"Вот и всё..закончилась осень",
Думал парень,стараясь уснуть.
Словно молотом, сердцу наносит,
Боль. Ужасная,добрая грусть.

Черновик от разводов испорчен,
Да и руки не пишут уже.
Океан чёрных глаз, обезвожен,
Как и путь, ведущий к мечте.

"Почему? И что происходит?
Сколько можно по снегу ходить?"
Эта боль...она не уходит.
Как прозрачная, тонкая нить!

И теперь никто не позвонит,
И теперь никто не придёт.
"Неосмелюсь! Мозг не позволит!
Расстворить эмоций приток."

"А ты помнишь, то воскресение?
Незабуду как я засыпал,
Под сердечные звуки биения...
Будто ритм их нас усыплял.

А ты помнишь вечер молчаний?
А ты помнишь чай за столом?
Я сдержусь! Я обещаю!"
На замки, свой внутренний дом!

Придёт утро, бризгливым сомнением,
"Я надеюсь, тебе хорошо.)
Эти шрамы, моё искупление.
Перед тем, кого я прошёл."

"И я правда уже не заплачу...
И мне правда уже всё равно!"
Повторял перед сном себе мальчик
Прикрывая всей правде лицо.