Демисезонный облом

Тамила Синеева
Мне в облом надевать это платье
Из кленовых желтеющих листьев.
Не смогу в нем подол вышивать я,
Нанизав на дождливые мысли

Первых заморозков стеклярус
И тумана холодную влагу.
Мне в облом. Поздней осени каюсь -
И не жду ни прощенья, ни блага.

Мне бы в летнем тепле раствориться,
Оказаться в забывшемся прошлом,
Сарафан примеряя из ситца
Ярко-красного в белый горошек...