Стих Инвалиды на Валааме

Любовь Степанова 9
   ИНВАЛИДЫ НА ВАЛААМЕ

 Война прошлась по жизни ураганом,
 Оставив сонм бесчисленных потерь...
 Объявлено во всеуслышание странам :
 Что инвалидов нет у нас - и всех загнали в тень.

 И , сделав резервации законом,
 Им право дали - тихо умирать!
 И просьбы, их мольбы укором,
 Не вспомнивших их, всем дают понять,

 Что жизнь одна, она бесценна,
 Об этом знает каждый гражданин...
 Политикам, так рвущимся на сцену,
 Нет выбора  - ответ держать один...

 Что же в странах, побежденных в войнах?
 Живется инвалидам - хоть куда!
 Дворцы им строят - так достойны -
 Там инвалид простой в чести всегда.

 А в грязных смрадных кельях Валаама
 Герой войны печалится в тоске.
 И к Богу он взывает, и к Исламу,
 Но боль, как прежде, пулею в виске.

 За что сослали в келью человека,
 Чьим подвигом гордиться мы должны?
 Жизнь быстротечна, и ,хотя бы в этом веке
 Наидитесь,- есть в России светлые умы!